Berufswahlvorbereitung

Qualitätssiegel Schule → Beruf

Die Humboldt-Realschule erhält erneut das Qualitätssiegel Schule Beruf

Bereits zum dritten Mal konnte die Humboldt-Realschule als eine von sieben Schulen des Kreises Unna das Qualitätssiegel Schule Beruf für ihre hervorragende Arbeit im Bereich der Berufswahlorientierung entgegennehmen.

Im Rahmen einer kleinen Feierstunde im Kreishaus Unna, bei der u.a. Landrat Michael Makiolla lobende Worte fand, wurde das Siegel unserer Schulleiterin Frau Arlinghaus übergeben. Begleitet wurde Sie dabei von den Studien- und Berufswahlkoordinatoren Herrn Burrichter und Herrn Hüwelmeyer, sowie den Schülern Malte Petersmann (8a) und Lennart Bambach (9a).

Ausruhen wird sich das Berufswahlteam der HRS nach dem Erfolg nicht, denn auch in Zukunft wird viel Arbeit in diesen Bereich investiert, um weiterhin das hohe Niveau der Berufwahlvorbereitung zu gewährleisten.

Qualitätssiegel Schule-Beruf 2016

Siegelverleihung im Kreishaus Unna

Gütesiegel Schule - Beruf 2011

Rezertifizierung erfolgreich!

Nach der Erstzertifizierung im Jahr 2008 stand in diesem Jahr die Rezertifizierung für das Gütesiegel Schule -> Beruf an. Nach intensiver Vorbereitung konnten wir am 16. Juni 2011 bei der Siegelverleihung im Dortmunder Rathaus das neue Siegel in Empfang nehmen.

Die Beurteilung der Jury:

Das schulische System der Berufsorientierung wird in der Schule auf hohem Niveau gelebt und kontinuierlich weiterentwickelt. Es besteht eine erstaunliche Vielfalt unterschiedlicher Angebote, die nicht zuletzt von den Schülern sehr positiv beurteilt wird. Die Ausweitung der Aktivitäten ist eher eine Kapazitäts- als eine Ideenfrage. In letzter Zeit sind hinzugekommen: Einrichtung einer Berufswahl-AG als Ersatz für ein weggefallenes Fach, die Funktion als Pilotschule zum Erwerb eines staatlichen EDV-Führerscheins sowie das Projekt „Alt und Jung“, in dessen Rahmen die Schüler in ihrer Freizeit bei der Betreuung von Senioren im Wohnheim helfen.

Qualitätssiegel Schule-Beruf 2011