Humboldt-Realschule Bönen

Einsatz für Frieden und Versöhnung

Erinnerungen pflegen

Realschule erhält Auszeichnung für ehrenamtlichen Einsatz an Kriegsgräbern

Als Anerkennung für das Engagement der Schüler der Humboldt-Realschule überreichte Bernd Scherer vom Volksbund Deutsche Kriegsgräberfürsorge eine Ehrenmedaille. Die Neugestaltung und Pflege der Grabstätten fand freiwillig in der unterrichtsfreien Zeit statt.

Unsere Schüler/innen leisten dabei einen wichtigen Beitrag zur Versöhnung, gegen das Vergessen und für den Frieden.

Die verschiedenen Aktionen werden in Kooperation mit dem Verein „Humanitäre Kinderhilfe Osteuropa“ durchgeführt, der sich in besonderer Weise um die Pflege der Gräber russischer Zwangsarbeiter bemüht. Zudem finden in Absprache mit den Ortspfarrern Gedenkfeiern auf den Friedhöfen statt. Das Miteinander verschiedener Gruppen für ein und dasselbe Anliegen legt Grund für das Erfahren von Toleranz.