Humboldt-Realschule Bönen

Sportfest 2015

Am Mittwoch trotzten die Realschüler den ungemütlichen Temperaturen und absolvierten begeistert den Mannschaftsfünfkampf beim diesjährigen Schulsportfest.
Beim Zonenweitsprung, Ziel-Weitwurf, Medizinball-Weitstoßen, Kastentreppen-Hochsprung und bei der Pendelstaffel sammelten die Schülerinnen und Schüler fleißig Punkte fürs Klassenkonto.

Am Ende warteten alle gespannt auf die Urkunden.

Die Sieger der einzelnen Jahrgänge: 5c, 6a, 7c, 8a und 9c.

Nikolausschwimmen 2014

Zu ihrem traditionellen Nikolausschwimmen trafen sich am Montagmorgen 65 Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe fünf der Humboldt – Realschule im Hallenbad. Unter der Leitung ihrer Sportlehrer Ulrike Kaluza, Bia Bendig, Farid Bhihi und Remigius Hollon lieferten sich die jungen Athleten spannende Wettkämpfe. Voller Einsatz und lautstarke Begeisterung waren gefragt. Es ging nicht nur um den Siegerlorbeer, sondern auch um Urkunden und die begehrten Stutenkerle am Schluss der Veranstaltung.

Zu absolvieren waren neben den obligatorischen Staffeln im Kraul-, Brust- und Rückenschwimmen auch Freistildisziplinen, bei denen zum einen ein Ball, zum anderen eine Schwimmnudel schwimmend zu transportieren waren. Diese erwies sich jedoch sperriger in ihrer Behandlung als gedacht.

Auf der 16 Meter – Bahn hatten die Schüler der Klasse 5c bei allen Staffeln die Nase vorn, lediglich die Nudelstaffel konnte von der Klasse 5b gewonnen werden. Auch im Einzelwettkampf stellte die 5c die Sieger. Über 25 Meter Freistil erwiesen sich Oskar Hein und Denise Stöhr als die schnellsten Schwimmer.

Die bei den Staffeln erreichten Zeiten wurden in Punkte umgerechnet. Danach belegte die Klasse 5c mit sechzehn Zählern den ersten Platz, gefolgt von der 5b mit dreizehn und der 5a mit sieben Punkten.

Für ihren Einsatz erhielten die Wettkämpfer Urkunden und für alle gab es Stutenkerle.

Nikolausschwimmen 2014-1